個人情報保護方針

ブロードテック株式会社 個人情報保護方針

ブロードテック株式会社(以下「当社」)は事業活動を通じて取得した個人情報を、お客様の大切な財産であるとともに、当社にとっても付加価値の源泉となる重要資産であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

当社は、この方針を実行するために、個人情報の取り扱いに関する社内規程および体制を定め、当社従業者(役員、社員、契約社員、派遣社員等)業務委託先等関係者に周知徹底し、適切な運用がなされるよう維持・改善いたします。

■個人情報の適切な取得、利用、提供について

事業目的の達成に必要な範囲内で利用目的を特定、明示し、適法かつ公正な手段により取得いたします。取得した個人情報は、あらかじめ特定した利用目的を達成する範囲内においてのみ利用・提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱いは行わないとともに、目的外利用などについて定期的に確認いたします。

■個人情報の安全な管理について

当社は、お客さまから取扱いを委託された個人情報および当社自ら取得した個人情報を厳重に管理・保護いたします。不正なアクセスまたは紛失、破壊、改ざん、漏えい等から個人情報を保護するために、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した場合には迅速に対処いたします。

■個人情報の第三者への開示・提供の禁止について

当社は、以下の場合を除きお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

(1)あらかじめお客様の同意がある場合
(2)当社の業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を当社の業務の委託先に提供する場合
(3)その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

■お客さまからの開示対象個人情報の開示、訂正、利用使用停止等のへの対応

当社は自ら取得する個人情報に関して、ご本人よりご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)についてお問い合わせをいただいた場合には、ご本人であることを確認の上、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

■個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するとともに、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針および社内規程類を継続して改善します。

■お問い合せ

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連記事

おすすめ記事

  1. 楽天パーキングのお問い合わせ・お申し込みはこちらから

    楽天パーキングは、駐車スペースの貸し借りが簡単にできるサービスです 駐車スペースは…
  2. 世界特許取得!SAVER KING JAPAN

    世界特許取得商品!日本初、節電システム【SAVER KING JAPAN】 SAVER…
  3. ノンフロン自然冷媒 R443A コスト削減

    ノンフロン自然冷媒R443Aは入れ替えるだけで効果発揮!

    電気代の約半分は空調機だと言われています。ノンフロン自然冷媒R443Aは入れ替えるだけで…
  4. お助けIT.com お気軽にご相談下さい

    お助けIT.com お気軽にご相談下さい…
  5. THE SAVER 節電の仕組み

    THE SAVER 節電の仕組み

    セイバーの技術は、モーターから発生する電力ロスに対して、それを打ち消すような逆位…

話題をチェック

  1. 当社は、東京都八王子市で日本品質にこだわり100%日本人エンジニアでチーム開発を行っている会社…
  2. 建築用窓ガラスフィルム施工専門店をオープンしました。 安心施工をモットーに、窓断熱・UVカット・災害…
  3. ノンフロン自然冷媒R443A-6
    「改正フロン法」どこかで聞いたような気がするが、何をしたら良いのか良く分からない、といった声が聞…
  4. R443Aはどうして節電になるの?
    ノンフロン自然冷媒R443Aに入れ替えるとどうして節電になるのでしょうか?前回までで空調機の仕組…
  5. ITでお困りの方の方に「ITお助け.com」 詳しいことはこちら!…
ページ上部へ戻る